

昨日のブログ記事が
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すご~く嬉しいです

最近ハンドメイド滞り気味ななか、大変励みになります


昨日、久々にパン焼きました

超ヘビロテのミルクハース食パン

ヘビロテ、なはずだけど、パン焼くこと自体久しぶりだなぁ…
平日朝はご飯食の我が家は、
子ども達が入園前は「ほぼ毎日パンランチ+週末パン朝食」

週3~4回パンづくり

就園後は「週末のみパン朝食+私が平日一人パンランチ」

週1~2回パンづくり

ムスコが少年野球を始めた今は週末朝もご飯食になってしまいました

というわけで、
パン食べる時がない


作る機会がないッ


今日は早々と午前中練習オフの連絡があり、
久々にパン朝食


昨日の夕方から焼き始めました

夕飯足りないと言うムスコが焼きたてを味見


中もイイ感じ

ちょっと前まで粉温15℃だったのに昨日は25℃

冷蔵庫から出したばかりのミルクとバターを投入して、
こね上げ温度28℃、一次発酵温度29℃、
理想通りの温度管理

もっと暑くなったら冷蔵庫の仕込み水でも高温になっちゃうなぁ~

夏は毎日子ども達居てもパン作りから遠ざかっちゃいそう
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